Resep :
Bahan bahan hanya ini, tanpa pengembang. Resep dibawah ini untuk cetakan bulat diameter 18 cm
3 bh telur
120 gr gula
80 gr terigu
30 gr mentega
1/4 cup susu cair
20 gr cocoa powder
Bahan bahan hanya ini, tanpa pengembang. Resep dibawah ini untuk cetakan bulat diameter 18 cm
3 bh telur
120 gr gula
80 gr terigu
30 gr mentega
1/4 cup susu cair
20 gr cocoa powder
kocok putih telur dan gula sampai kaku
tambahkan kuning telur , aduk rata
masukkan tepung bertahap , aduk rata
tambahkan coklat yang sudah dicampur dengan mentega leleh+susu cair
aduk rata
panggang di oven yang tekah dipanaskan , suhu 170 derjat celcius selama 30-40 menit
ketika mendinginkan cake, tutup permukaan dengan lap basah
tutorial step by step yg lebih lengkap ada disini step by step sponge cake (via facebook)
0 comments:
Post a Comment