Bakso Ayam Jamur

Posted by



-Bakso Ayam Jamur-

Kali ini bikin bakso ayam,utk pelengkap mie ayam. Baksonya dicampur sama jamur karna daging ayamnya tinggal dikit. Rasanya jd tambah enak dicampur jamur

Bahan :
500 gr ayam yg masih setengah beku
2 bh putih telur
4 siung bawang putih
6 sdm (atau lebih ) tepung kanji
Jamur shimeji dan shiitake
Batang seledri (kalo di jepang "serori") plus daunnya dikit
2 sdm minyak wijen
Garam dan merica

Cara buat:
Buang kulit ayam (sisihkan tuk bikin minyak ayam buat mie ayam) ,potong ayam , masukkan ke food processor , giling sampe halus , masukkan jamur dan seledri,giling sekalian
Tambahkan telur lalu ulen (jika food processor nya gede bs smuanya disitu), bawang putih halus, garam dan merica , minyak wijen,aduk rata dan terakhir masukkan tepung, aduk
Rebus bakso di air mendidih api kecil, (periksa rasa dan kekenyalan bakso,jika lembek banget tambahi tepung kanji) , bakso yg sudah mengapung masukkan ke air es lalu tiriskan

resep mie ayam http://watashi-no-daidokoro.blogspot.jp/2011/12/mie-ayam.html

resep minyak ayam bawang http://watashi-no-daidokoro.blogspot.jp/2011/12/minyak-ini-adalah-pelengkap-mie-ayam.html


Blog, Updated at: February 10, 2016

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll