-pempek ikan teri -
bahan :
100 gr ikan teri
300 ml air
100 gr terigu
2 sdt garam
1 siung bawang putih di haluskan
1/4 bawang bombay rajang
2 bh telur
180~190 gr tepung kanji ( td nyediain 200 gr, ga dimasukin semuanya , udah sama tepung buat ngebentuk )
cara buat :
bersama air blender ikan teri sampai bener bener halus . masukkan panci , tambah bawang bombay dan bawang putih , juga garam . hidupkan api , masak sampai mendidih , masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit , aduk cepat , sampai menggumpal . matikan api , dinginkan adonan .
masukkan ke food processor , tambahkan telur satu persatu sambil di mix , sampai halus ,pindahkan ke wadah
campurkan tepung kanji , aduk pelan , jangan terlalu di aduk
bentuk adonan untuk yg kapal selam ( isi telur yg dikocok lepas) , sebagian ada jg yg dibikin lenjer
makan dengan kuah cuko ( gula merah , tambah bawang putih geprek , cabe , asam kandis ( karna ga ada cuka) , sedikit garam)
bahan :
100 gr ikan teri
300 ml air
100 gr terigu
2 sdt garam
1 siung bawang putih di haluskan
1/4 bawang bombay rajang
2 bh telur
180~190 gr tepung kanji ( td nyediain 200 gr, ga dimasukin semuanya , udah sama tepung buat ngebentuk )
cara buat :
bersama air blender ikan teri sampai bener bener halus . masukkan panci , tambah bawang bombay dan bawang putih , juga garam . hidupkan api , masak sampai mendidih , masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit , aduk cepat , sampai menggumpal . matikan api , dinginkan adonan .
masukkan ke food processor , tambahkan telur satu persatu sambil di mix , sampai halus ,pindahkan ke wadah
campurkan tepung kanji , aduk pelan , jangan terlalu di aduk
bentuk adonan untuk yg kapal selam ( isi telur yg dikocok lepas) , sebagian ada jg yg dibikin lenjer
makan dengan kuah cuko ( gula merah , tambah bawang putih geprek , cabe , asam kandis ( karna ga ada cuka) , sedikit garam)
0 comments:
Post a Comment