PR GRUP DAPUR AISYAH
TEMA : Puding / Agar agar
OLEH :Amfici Eka Fitry
Judul : Puding kabocha vla santan
SUMBER : http:// dapurmamaaisyah.blogspot.jp /2014/11/ puding-labu-kuning-lapis-co klat.html
Alhamdulillah DA kembali bisa mengadakan kegiatan bulanan . bulan ini tema nya puding . sebenarnya org rumah kurang suka puding dan agar agar, mungkin karna saya juga jarang buatin hehe , abisnya kemarin kemarin susah nyari agar agar disini .
tapi puding labu kuning (kabocha) ini ternyata enak , kabocha memang enak tuk dijadiin campuran , cake kabocha juga enak
saya copaskan resep dari blog sumber yg sudah saya cantumkan diawal :
Bahan
200 gr labu kuning tanpa kulit, kukus dan haluskan
7 gr (1 sachet) agar putih/bening
500 ml susu cair (bisa pake SKM yang dicampur air, kurangi jumlah gula)
200 ml air
120 gr gula pasir atau sesuai selera
2 sdm coklat bubuk yang dilarutkan dengan sedikit air hangat
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali coklat dalam panci, aduk rata. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Angkat
2. Ambil 1/3 bagian, campurkan coklat, aduk rata. Sisihkan
3. Tuangkan agar kuning ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Tunggu uap panas hilang dan terbentuk lapisan di bagian atas tapi bagian bawahnya masih goyang (belum keras). Tuang lapisan coklat perlahan supaya tidak bocor. Biarkan mengeras dan sajikan dingin
Note: jika lapisan kuning terlanjur mengeras, gores dengan garpu sebelum dituang lapisan coklatnya supaya hasilnya lapisannya nanti menempel
Vla Santan
Bahan
200 ml santan agak kental
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Campurkan semua bahan kemudian didihkan di atas api kecil-sedang hingga mengental. Angkat, dinginkan
TEMA : Puding / Agar agar
OLEH :Amfici Eka Fitry
Judul : Puding kabocha vla santan
SUMBER : http://
Alhamdulillah DA kembali bisa mengadakan kegiatan bulanan . bulan ini tema nya puding . sebenarnya org rumah kurang suka puding dan agar agar, mungkin karna saya juga jarang buatin hehe , abisnya kemarin kemarin susah nyari agar agar disini .
tapi puding labu kuning (kabocha) ini ternyata enak , kabocha memang enak tuk dijadiin campuran , cake kabocha juga enak
saya copaskan resep dari blog sumber yg sudah saya cantumkan diawal :
Bahan
200 gr labu kuning tanpa kulit, kukus dan haluskan
7 gr (1 sachet) agar putih/bening
500 ml susu cair (bisa pake SKM yang dicampur air, kurangi jumlah gula)
200 ml air
120 gr gula pasir atau sesuai selera
2 sdm coklat bubuk yang dilarutkan dengan sedikit air hangat
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali coklat dalam panci, aduk rata. Didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Angkat
2. Ambil 1/3 bagian, campurkan coklat, aduk rata. Sisihkan
3. Tuangkan agar kuning ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Tunggu uap panas hilang dan terbentuk lapisan di bagian atas tapi bagian bawahnya masih goyang (belum keras). Tuang lapisan coklat perlahan supaya tidak bocor. Biarkan mengeras dan sajikan dingin
Note: jika lapisan kuning terlanjur mengeras, gores dengan garpu sebelum dituang lapisan coklatnya supaya hasilnya lapisannya nanti menempel
Vla Santan
Bahan
200 ml santan agak kental
2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Campurkan semua bahan kemudian didihkan di atas api kecil-sedang hingga mengental. Angkat, dinginkan
0 comments:
Post a Comment