sekalian manfaatin putih telur bekas bikin donat (ada 4 putih telur )
Putih telur dikasi garam dikiit plus merica,aduk, masukkan cetakan lalu kukus dg api kecil sampai matang, keluarkan lalu potong kotak .. Siap di gunakan
Sambal:
Teri
Bawang putih iris
Bawang merah iris
Tomat hijau iris
Cabe balado(biasa nyetok di kulkas,komposisi:bawang bombay+tomat merah+cabe yg dihaluskan)
Air
Cara:
Dalam wajan masukkan sedikit minyak,tumis teri sampai setengah matang ,pinggirkan teri masukkan bawang putih dan bawang merah ,tumis sampai harum,masukkan cabe balado ,aduk,masukkan irisan tomat hijau ,tambahkan 1 gelas(atau lebih air),garam,masukkan putih telur kotak, tunggu sampai air menyusut
3 comments:
mba, kalo mau stok sambal baladonya, harus di goreng dulu ga?
Iya mbak, saya biasanya di goreng dulu (udah lengkap semua bawang bawangan dan tomat) lalu masukkan botol jar/wadah dan tutup rapat. Ketika mau bikin menu balado tinggal pakai mbak.
Nah tapi saya juga pernah nyoba tips yang dari mama saya, cabe dan sedikit bawang putih saja yang di blender. Lalu di tumis sebentar, masukkan wadah tertutup dan simpan di kulkas. Nanti ketika mau bikin balado, tinggal iris bawang merah dan tomat, tumis sebentar lalu masukkan stok cabe tadi ^^
Great share, thanks for posting
Post a Comment