Menu sekolah abang afif hari ini kare daging. Tapi lagi eneg denger kata "kare". Soalnya dari minggu minggu kmrn dimasakin kare terus sama suami. Ya udah mutusin bikin asam padeh daging aja. Liat freezer, koq daging ga ada, ah baru ingat kalau udah di pakai semuanya buat nge bakso minggu lalu.bakso nya msh nyisa simpanannya di freezer. Ya udah pakai ayam aja dan sisa bakso ^^
-asam padeh ayam &bakso -
Bahan :
Ayam boneless
Bakso
1 bh sereh geprek
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 ikat kecil daun kunyit
3 bh asam kandis
Tahu ( boleh ganti kentang)
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
1/2 bh bawang bombay
Cabe merah
1 bh pi-man (paprika hijau)
3 cm jahe
3 cm lengkuas
3 butir kemiri
Kunyit bubuk
Ketumbar bubuk
Garam
Cara bikin :
Bikin asam padeh itu paling simpel. Smua direbusin jadi satu, tinggal tunggu matang^^
Dalam panci, masukkan air (sekitar 1 ~ 1.5 liter). Masukkan bumbu halus ,garam dan semua dedaunan, ayam . Masak sampai ayam matang ( sekitar 20-30 menit). ditengah jalan masukin bakso dan tahu
# karna disini ga ada cabe merah keriting, adanya cabe merah thailand yg pedas nya sama kyk cabe rawit, jadi ngakalinnya pake cabe thailand sedikit+cabe merah bubuk ( produk korea kayaknya, ga pedas sama sekali, warna nya aja yg merah) , jadi asam padeh tetap bisa merah warnanya
Asam pedas ayam bakso
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: March 15, 2017
0 comments:
Post a Comment