Tiba tiba kepingin makan martabak telur. Tapi ga ada daging. Ingat ada tahu di kulkas. Jadi di modif suka suka. Kulitnya juga pakai resep kulit risoles tanpa telur.
Alhamdulillah lumayan cepat jadinya, saya lipat suami bantuin goreng
Dgn resep kulit ini jadi 20 lbr . Isian nya berlebih hehe.. Bisa disimpan
Alhamdulillah enak
Bahan kulit :
200 gr terigu
4 sdm tepung kanji/tepung sagu/katakuriko
0.5 ~ 1 sdt garam
1 sdm minyak
2.5 ~ 3 gelas air
Bahan isi:
1 bh bawang bombay rajang
2 siung bawang putih iris
4 bh telur
1 kotak tahu putih (400 gr)
2 kaleng ikan tuna
Mayones
Daun bawang rajang
Garam dan merica
Cara:
Kulit: aduk rata semua bahan sampai halus. Dadar tipis kayak biasa bikin risoles . Kulit ini alhamdulillah elastis,ga sobek, saya bikin kulit dulu trus di tumpuk,baru bikin isi.. Alhamdulillah ga masalah
Ctt: air di kira kira aja. Ga harus masuk semua, atau kalau masih kental ditambah pun boleh
Isian: tahu airnya diperas dulu. Tumis bawang bombay dan bwg putih sampai kecoklatan. Masukkan ikan tuna, tahu. Tumis . Tambah garam dan merica . Masukkan telur yg sudah dikocok bareng daun bawang, aduk. Tambahkan mayones.
Catatan: begitu masuk telur api dimatikan ya,jadi telurnya msh agak agak basah,blm matang banget
Penyelesaian:
Ambil selembar kulit,isi.lipat. Lalu goreng kedua belah sisi
0 comments:
Post a Comment