Ini tipe dendeng basah , air bekas rebusan daging di tambahkan ketika menumis cabe
Resep :
1 kg Daging sapi , iris melawan serat (agar cepat lembut)
Kentang , di goreng
Bumbu rebusan:
•Bawang putih ( sekitar 7-9siung), di geprek saja
• ketumbar bubuk (2 sdm atau lebih)
• garam
• merica
• 2 ruas jari jahe di geprek
• 2 butir kapulaga (optional)
• 2 ruas jari jahe di geprek
• 2 butir kapulaga (optional)
•air utk merebus
Sambal :
Cabe merah keriting
Bawang merah
Daun bawang di rajang
Cara :
Rebus daging dengan bahan rebusan dan 1.5~2 gelas air air . Rebus sampai empuk, sisakan air rebusan sekitar 1 gelas
Sementara itu goreng kentang
Sisihkan daging dan air rebusan. Tumbuk daging pelan . Goreng daging sebentar saja.
Rebus bahan sambal(kecuali daun bawang), lalu ulek kasar, tambahkan daun bawang lalu ulek kasar lagi.
Tumis bahan sambal menggunakan minyak bekas nggoreng daging . Beberapa saat kemudian masukkan air sisa rebusan daging. Periksa garamnya, tambahkan kaldu jamur . Masukkan juga daging. Pas udah mau habis airnya masukkan kentang yg sudah di goreng
0 comments:
Post a Comment