Ketika pertanyaannya bukan "masak apa? " , tapi "dari bahan ini bisa jadi apa? "
siang siang, lauk habis. Mau masak yang cepat aja. Ikan dan ayam masih beku di freezer, udah pasti bakal lama
Buka kulkas bawah, ada 2 butir telur. Tapi satunya harus disisihkan buat bikin donat, jadi cuma free 1 butir. Mau di dadar, wah ga cukup yaa untuk makan 3 orang
Gali lagi kulkas, nemu tomat, kentang, dan cilok abang abang punya anak anak yang kemarin ga dimakan. Ok terkumpul lah bahan.
Sengaja pake kentang, selain bikin gurih, berfungsi sebagai pengental alami, ntar kuahnya jadi kental kental gimana gitu. Ga perlu pake cairan maizena lagi
Resep:
3 siung bawang merah iris
1 siung bawah putih iris
Cilok abang abang ( pengganti bakso)
Kentang
Cabe rawit atau merah sesuai selera
1 bh tomat
1 bh telur
Garam
Merica
Kaldu jamur/totole
Sedikit air
Cara buat :
Tumis bawang hingga harum
Masukkan cilok yang diiris, dan semua bahan lain lah pokoknya 😁 beri air, garam dan perasa lainnya. Tutup wajan. Tunggu hingga kuah menyusut , tambahkan 1 buah telur yang di kocok lepas. Aduk hingga matang, siap disanjkan
0 comments:
Post a Comment