sama resepnya dengan yg td hanya beda tepung
Resep :
400 gr terigu protein tinggi
10 gr ( 2 sdt penuh) ragi
6 sdm gula
60 gr mentega
1 sdt garam
1 bh telur
190 ml susu cair
Cara :
Saya buatnya pake bantuan mesin ,pake home bakery
Dalam wadah masukkan berturut turut ,ragi-gula-tepung-garam-mentega-telur-susu cair
Lalu set wadah ke tptnya,atur tombol untuk "mengulen/ngadon"
Punya saya 1 jam 25 menit sudah masuk fermentasi satu
Keluarkan adonan,kempiskan .bagi 20 ,bulatkan ,istirahatkan 15 menit(tutup)
Lalu diisi ,kali ini diisi pisanh dan coklat ,ada yg isi keju juga hehe
Lalu fermentasi dua sekitar 40 menit (taruh di tempat hangat,atau kalau saya musim dingin gini biasanya pake oven yg suhu 40 derjat) ,lalu panggang di oven yg sudah dipanaskan dulu ,190 derjat selama 15-18 menit
olesi atasnya dulu dengan telur sblm dipanggang
0 comments:
Post a Comment