Sebenarnya sih ini resep siomay abang abang .Tapi karna saya malas ngeluarin kukusan, akhirnya di goreng ,jadi seperti batagor
Ini ala abang abang ya, ga pake daging atau ikan
Resep
150 gr terigu
400 ml air
150 gr tepung kanji
1 buah telur
Bumbu biang:
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica bubuk
1 sdm kaldu jamur/totole
Garam secukupnya
Daun bawang diiris halus
Cara membuat :
Campur terigu dengan bahan biang , lalu tambahkan air dan aduk
Masak dengan api kecil sampai kental dan meletup letup .matikan api . biarkan biang nya sampai agak hangat suhu nya
Tambahkan 1 telur , aduk rata. tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit , di aduk pelan jangan di ulen karna bisa bikin keras.aduk seperti di cubit cubit/di potong potong saja . aduk sampai tercampur rata
Goreng adonan .Bila ada tahu, masukkan sebagian ke tahu dan goreng
Harusnya di hidangkan dengan sambal kacang . Tapi karna tidak punya kacang , saya menggantinya dengan sambal cabe ,cara membuatnya:
Haluskan cabe dan bawang putih , rebus dengan sedikit air sampai mendidih, kasi sedikit cuka lalu kentalkan menggunakan tepung maizena
0 comments:
Post a Comment