Ayam Panggang Teflon

Posted by


Suami hari ini ingin ke kantor lebih cepat , jadi saya hanya ada waktu 45 menit untuk memasak ayam ini . Ya udah lah ga perlu mikir lama, ini di tumisin ajalah di teflon ...campur campur bumbu yang diiris semua dan aneka bumbu bubuk 😁.Eh malah jadinya seperti ayam berempah ,karna ini memakai bumbu kambing juga sebagai pengganti garam masala 

Bahan 
1 ekor ayam , bersihkan 
5 siung bawang putih , geprek 
1 bh bawang bombay ukuran kecil , iris 
1 genggam cabe rawit merah utuh 
cabe merah keriting sesuai selera, iris 
2 buah kapulaga 
sedikit kunyit bubuk 
sedikit ketumbar bubuk 
sedikit bumbu kambing , cek disini 
2 cm lengkuas ,geprek 
3 lbr daun jeruk , sobek sobek 
garam , merica 
kaldu jamur/totole


Cara membuat ; 

Dalam teflon , masukkan minyak untuk menumis.Tata ayam di teflon , tabur bawang putih,cabe rawit dan cabe merah diatasnya. tutup teflon , ingat!jangan diaduk atau di bolak balik ya 
Setelah bagian bawah terlihat kecoklatan , balik ayam , masukkan bawang bombay dan semua bumbu lain kecuali daun bawang . Tutup lagi teflon,jangan dibolak balik atau diaduk.Biarkan sesaat sampai bagian bawahnya juga kecoklatan dan kering. Tambahkan segelas air,tutup lagi panci.masak sampai air menyusut dan hanya tinggal minyak nya , diamkan sebentar sampai kering,taburkan daun bawang,aduk dan matikan api 


Blog, Updated at: November 18, 2020

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll