-cilor-
Sumber dari sini
Dengan sedikit modifikasi
Bahan:
100 gram tepung terigu
100 gram tepung sagu
2 siung bawang putih halus
100 ml air panas
2 butir telur ayam kocok
garam dan merica secukupnya
Air secukupnya untuk merebus
Cara membuat cilor:
Pertama, campurkan dahulu, tepung terigu, tepung sagu, bawang putih, garam dan merica dalam sebuah wadah.
Kemudian masukkan air panas perlahan-lahan sambil diaduk menggunakan sendok.Setelah adonan menjadi tidak terlalu panas, dapat dilanjutkan menguleni adonan menggunakan tangan.
Tambahkan tepung sagu pada saat menguleni adonan agar tidak lengket.Anda dapat menambahkan tepung atau air panas jika dirasa ada yang kurang, tambahkan secara perlahan ya.
Setelah adonan menjadi kalis, ambil segenggam kecil adonan dan bentuk menjadi bulat memanjang dengan diameter kurang lebih 1 cm.
Panaskan air di dalam panci, kemudian rebus adonan yang telah dibentuk selama kurang lebih 15 menit.Setelah itu, angkat dan tiriskan adonan kemudian potong-potong sesuai selera.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian goreng adonan hingga matang dan agak kering.Setelah itu, tambahkan beberapa sendok telur kocok dan aduk hingga rata.
Angkat dan sajikan cilor bersama dengan saus sambal
Modifikasi : saya tambahkan segenggam udang pas blender bumbu halus
Trus karna ga punya cetakan, jadi ini bikinnya bulat bulat aja kayak bikin cimol, direbus dulu trus kukus. Trus potong. Trus ditumis dengan minyak agak banyak,trus masukkan telur kocok. Setelah telur agak mengeras trus aduk. Trus di tusuk pake tusukan sate
Cilor
Posted by Haru no Kitchen
Blog, Updated at: June 20, 2021
0 comments:
Post a Comment