Kesukaan orang rumah . Ini simpel banget bikinnya, tapi rasa nya bikin ketagihan.
Denger denger , aglio itu adalah bawang putih ,olio itu minyak , peperoncino itu cabe
Jadi singkat nya ini tuh spageti yang dibumbui bawang putih dan di kasi cabe . Spaghetti dengan kuah kental beraroma bawang putih ^^
Resep :
Spaghetti
Bawang putih ,cincang kasar
Cabe kering , rajang kasar
Olive oil
Oregano kering (atau italian seasoning)
Air rebusan spaghetti
Garam
Kaldu Jamur(totole)
Cara membuat :
Panaskan air di panci , tambahkan garam ( sampai air berasa asinnya garam ya), masukkan spaghetti , masak sampai hampir matang ( jangan terlalu lunak)
Sementara itu dalam wajan lain , masukkan olive oil , masukkan bawang putih ,hidupkan api,masak dengan api kecil sampai aroma bawang putihnya keluar ke seluruh minyak ,tambahkan cabe kering
Masukkan spaghetti , beserta air rebusannya ( sekitar setengah gelas atau di kira kira sesuai banyak nya spaghetti )
Tambahkan kaldu jamur dan oregano kering . masak sampai kuah agak menyusut , saya senang yang masih ada kuah kental nya sedikit,yang agak basah
Siap di hidangkan , boleh kalau mau di tabur oregano lagi ,atau di tabur parmesan cheese
Tambah enak kalau pakai topping telur mata sapi setengah matang 😍
Note :
- Kenapa urutannya masukin olive oil dan bawang dulu baru hidupkan api , biar aroma bawang putihnya keluar maksimal...jadi ditumis dalam keadaan minyak dingin .Ini tips yang saya dapatkan pas dulu masih suka liat acara masak masak di NHK jepang
- Karna ini pake olive oil , minyak nya agak banyakan gpp yaa ,malah enak ^^
- Kenapa harus pake air rebusan spaghetti nya ,koq ga air biasa saja? Karna di air rebusan spaghetti nya udah bercampur dengan tepung/sari tepung spaghetti, jadi otomatis ini yang nanti bikin kuah kental
0 comments:
Post a Comment