Semur ini dibuat memakai daging lamb,cepat empuk nya
Kali ini saya campur dengan telur, di jadi nya agak banyak . Niat nya sekalian buat tabungan lauk di freezer
Ini saya pakai panci presto.Di presto 15 Menit dagingnya sudah empuk , nanti baru di tuangin ke tumisan bumbu ,sekalian dengan air rebusannya
Resep
Daging , di potong sesuai selera
Bawang merah, iris
Bawang putih , iris
Bawang bombah,iris kasar
1ruas lengkuas , geprek
1 lembar daun salam
2 buah kapulaga
Saus tiram
Kecap manis
Garam
Merica
Kaldu jamur/totole
Daun bawang iris
Cabe merah iris ( optional)
Cabe hijau iris ( optional)
Cara membuat :
Rebus daging menggunakan panci presto (karna saya pakai daging domba muda ,jadi cukup selama 10-15 menit udah empuk)
Sementara itu tumis bawang bawangan sampai wangi . tambahkan rebusan daging sekalian dengan air nya. tambahkan bahan lain.bisa tambahkan juga telur rebus atau tahu biar tambah banyak . masak sampai bumbu meresap
Siap dihidangkan
Note :
- kalau tidak punya panci presto , bisa di rebus dengan panci biasa aja , waktu nya aja yang agak lama
- Takaran bumbu dan bahan di kira kira saja ya , ini resep nya simpel dan gampang koq ,tidak ada takaran baku. Semakin sering bikin ntar semakin nemu takaran yang sesuai dengan selera masing masing ^^
0 comments:
Post a Comment