Suami yang sering , makanan ngangenin karna dulu di medan mie nya ya mie lidi ini
Enak ya ternyata , tekstur nya tuh mirip mie udon , beda warna saja
Di karawang baru sekali ini nemu.Nemu di pasar,sebungkusnya 15 ribu isi nnya banyak
Mie ini saya buat jadi mie goreng.
Bikinnya simpel aja ,karna saya udah punya stok bumbu dasar balado,jadi tinggal nambahin aja yang kurang
Bahan
Mie lidi ,rebus hingga matang,tiriskan
3 siung bawang putih ,cincang halus
3 sdm bumbu dasar balado ( atau sesuai selera)
2 sdm saus tiram
Kecap secukupnya
Segenggam ikan teri
Daun bawang dan daun seledri ,cincang
Sedikit ketumbar bubuk
Garam
Merica
Kaldu jamur/totole
Cara buat :
Rebus mie hingga matang , rebusnya dalam air yang banyak dan agak butuh waktu ya merebusnya ,lalu sisihkan
Tumis bawang putih dan ikan teri , tambahkan bumbu dasar balado, tambah sedikit saja ketumbar . Lalu masukkan daun bawang dan seledri , kalau mau masukin telur ,boleh ditambahkan
Masukkan mie lidi , tambah saus tiram dan kecap , jangan lupa garam merica dan kaldunya.Aduk rata , siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment