lagi kepengen ayam yg kriuk2. masak ini deh
bahan:
- ayam
- air jeruk nipis
- sedikit cabe giling
- jintan hitam (1 sdt ? sesuain ama porsi ayam.)
- bawang putih,dihalusin
- sedikit jahe ,dihalusin
- telur kocok
- tepung terigu + sedikit 片栗粉/maizena
- tepung roti /panir/パン粉
- ayam di campur ama smua bumbu(kecuali bahan balutan) ,diamkan 20 menit
- masukin ke dalam tepung terigu,padat2kan hingga tertutup putih smua bagian ayam
- celupin ke telur,sampai semua bagian terkena telur
- masukin ke tepung roti,padat2kan(dg tangan) hingga smua bagian tertutupi
- goreng dalam minyak banyak dan panas sedang
- setelah kekuningan dan matang,angkat.
- potong2 dengan pisau tuk memudahkan pas makan . renyah ^-^
0 comments:
Post a Comment