mudah buatnya..tapi muahhal bahannya(cream cheese nya mksdnya) :d .buat skali2 aja deh kalo lagi kangen. pake "philadelphia cream cheese" itu, udah ada cara buatnya koq dalam kotaknya,tinggal ngikutin aja ;))
ベークドチーズケーキ
材料 : bahan:
- フィラデルフィアクリームチーズ 1箱(250gr) /1kotak philadelphia cream cheese
- 砂糖 60gr / 60 gr gula
- 卵 一個 / 1 bh telur
- 生クリーム 1/2カップ(100ml) / 100 ml nama cream
- レモン汁 大さじ1 / 1sdm air jeruk lemon
- 小麦粉 30gr / 30 gr tepung terigu
- ビスケット 10枚(90gr) / 90 gr biskuit
- バター 40gr / 40 gr butter
Cara buat :
- biskuit nya dimasukkin plastik trus dihancurkan(dipukul-pukul) sampai halus.Lalu campurkan dengan butter. setelah tercampur, ratakan ke cetakan(bawah dan juga ke sekelilingnya).
- philadelphia cream cheese nya dibalut pake rappu lalu di renji 30 detik,sampai lembut/lunak. Lalu aduk philadelphia cheese ini dengan gula menggunakan mixer.masukkan telur aduk,lalu fresh cream, air jeruk lemon,tepung,aduk terus hingga rata.
- tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di polesi biskuit. bakar dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu, suhu 160 derjat,dalam waktu 40 menit
- setelah matang,dinginkan dulu cake nya baru lepaskan dari cetakan.
enak dihidangkan setelah di dinginkan dulu di kulkas
sumber resep : dari dalam kotak philadelphia cream cheese nya
0 comments:
Post a Comment