Saya pake tahu aburaage (tahu yg ditengahnya bolong ,kayak kantung)
Bahan :
5 lbr tahu aburaage ( 1 lbr dibagi tiga, jadi bagian tengah terbuka atas bawah)
ini dia tahu aburage |
Wortel rajang
Kol iris tipis
Bihun rendam hingga lunak, potong potong
Bawang putih rajang
Bawang Bombay rajang
Seledri (serori) rajang
Sedikit saus tiram
Garam Dan merica
Bahan pelapis :
5 sdm tepung beras
1 bh kuning telur (putihnya dimasukin ke bahan isi saja)
2 sdm susu cair (saya pakai sbg penganti santan)
Air secukupnya (agak kental tp ga kental banget, tengah tengah... Ga terlalu encer jg)
Garam dan merica
Buat isi dulu:
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum lalu masukkan seledri (saya seledri suka ditumisin, biar lbh nendang rasanya,Dan wangi)
Masukkan sayuran ,tumis hingga layu
Masukkan bihun , tambahkan saus tiram,garam dan merica
Ambil bahan isi taruh diwadah (sisanya buat dijadiin sayur makan nasi.. Hehe)
Lalu masukkan putih telur (sisa yg dipake tuk bahan pelapis) pas masih panas panas lalu aduk, ini jg bikin bahan isi lebih lengket
Bahan pelapis: campur smua bahan,,cairkan dengan air
dijepit pake tangan |
0 comments:
Post a Comment