Tahu isi

Posted by

Pas lg bikin sayur tumis, kepikiran mo bikin tahu isi, sekalian aja dicampur bihun. Tepung pelapis nya pake resep dari blog bunda inong , renyah dan gurih (santan saya ganti susu cair)
Saya pake tahu aburaage (tahu yg ditengahnya bolong ,kayak kantung)

Bahan :
5 lbr tahu aburaage ( 1 lbr dibagi tiga, jadi bagian tengah terbuka atas bawah)

ini dia tahu aburage
Bahan isi:
Wortel rajang
Kol iris tipis
Bihun rendam hingga lunak, potong potong
Bawang putih rajang
Bawang Bombay rajang
Seledri (serori) rajang
Sedikit saus tiram
Garam Dan merica

Bahan pelapis :
5 sdm tepung beras
1 bh kuning telur (putihnya dimasukin ke bahan isi saja)
2 sdm susu cair (saya pakai sbg penganti santan)
Air secukupnya (agak kental tp ga kental banget, tengah tengah... Ga terlalu encer jg)
Garam dan merica

Buat isi dulu:
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum lalu masukkan seledri (saya seledri suka ditumisin, biar lbh nendang rasanya,Dan wangi)
Masukkan sayuran ,tumis hingga layu
Masukkan bihun , tambahkan saus tiram,garam dan merica

Ambil bahan isi taruh diwadah (sisanya buat dijadiin sayur makan nasi.. Hehe)
Lalu masukkan putih telur (sisa yg dipake tuk bahan pelapis) pas masih panas panas lalu aduk, ini jg bikin bahan isi lebih lengket

Bahan pelapis: campur smua bahan,,cairkan dengan air

dijepit pake tangan
Tahu aburaage dipotong 3 , isi dengan bahan isi , kepit bagian yg terbuka dg tgn, lalu celupkan ke pelapis,masukkan ke wajan berisi minyak panas,goreng hingga kekuningan (bagian yg terbuka akan mengatup sendiri pas digoreng) untuk tahu bagian potongan tengah,yg terbuka atas bawah, saya pas ngisinya sambil jepit dibagian bawah pake satu tangan, lalu celupin ke pelapisnya dg dua tangan menjepit bagian atas dan bawah :D


Blog, Updated at: August 18, 2012

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

free counters

Blogroll