Foto seadanya sesaat sebelum makan ^^
Biasanya bikin pake daging kambing, kali ini pake ayam. Kalo ayam ga perlu di presto
kalo bikin kare wangi nya tuh memenuhi ruangan , kaya rempah ^^
Sebenarnya lbh enak lg kalau ditambahin yogurt (plain yogurt), tp ini lg ga ada
Resep :
1 kg ayam
1/2 bh bawang bombay ukuran besar,rajang halus. (kalau bombay ukuran menengah pake 1 bh aja)
2 bh sereh , geprek
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas,geprek
3 bh kapulaga (cardamon)
1 bh bunga lawang/pekak
4-5 cm (kira kira) kayumanis batang
1 sdm garam masala
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
2-3 cm jahe
Kunyit bubuk sedikit
1 bh tomat
Cabe merah (pake 7 bh cabe thailand,kalau cabe merah keriting ditambah aja ,sesuai selera)
Cara :
Tumis bawang bombay sampai harum
Masukkan smua bahan lain (kecuali ayam) , tumis sampai wangi
Tambahkan potongan ayam , garam . Lalu air sampai menutupi ayam (kalau ada plain yogurt bisa tambahkan di tahap ini,kurangi airnya )
Tutup wajan lalu masak sampai ayam matang ,dg api sedang (sekitar 30 menit)
0 comments:
Post a Comment