Saya suka kol di sayur kayak gini.. Dari kecil suka dibikinin nenek ..
Kalo di jepang sini ada lagi selain kol yg enak juga diginiin, namanya "hakusai" sejenis kol jepang jg kayaknya
Ini karna semua stok di kulkas tinggal dikit, jadi di campur aja kol sama hakusai sama jamur hehe
Cara masak sayur ini sangat mudah ,kali ini saya tambahin pake ikan teri ^^
Caranya : panaskan sedikit minyak,tumis ikan teri sampai agak matang,tambahkan bawang bombay ,bawang putih yg diiris dan 1 cm lengkuas geprek ( dikira kira aja sih) .. Tumis sampai harum.. Masukkan cabe rawit , masukkan santan (yg encer aja) ,masukkan semua sayur ..garam dan gula ,masak sampai sayur matang
Makan kami malam ini adalah sayur ini dan jamur crispy .. Hehe kmrn soalnya dah makan daging asam padeh,jd hr ini mau yg simpel aja,simpel tapi nikmat alhamdulillah..
0 comments:
Post a Comment