-Sponge Cake Pisang-
3 bh telur
2 bh pisang
1 sdt kayumanis bubuk
Sejumput garam
100 gr gula
100 gr minyak sayur
100 gr terigu pro rendah
Cara :
Lumatkan pisang, campur dengan kayumanis bubuk dan garam . Sisihkan
Panaskan oven, 180 derjat selama 35 menit
Aduk telur bersama gula sampai mengembang dan kaku. Matikan mixer
Selanjutnya aduk dengan spatula 👇
🍀Tepung: tepung di ayakkan ke adonan, bagi 3 kali mengaduknya . Aduk searah, jangan bulak balik
🍀 Minyak: masukkan minyak perlahan dengan perantara spatula. Aduk sampai tercampur rata
🍀campuran pisang: masukkan secara bertahap, aduk rata. Mengaduk tetap searah, tidak boleh bolak balik
Masukkan ke cetakan yg telah di olesi minyak dan ditaburi tepung sebelumnya . Tepuk tepuk adonan dari bawah loyang ( agar udara yg terperangkap didalam bisa keluar, agar pori cake nya halus)
2 comments:
iseng buka blog yang diikuti dari jaman dulu, ternyata masih aktif, nice to your share ^^
Thank you sudah mampir mbak 😍😍 hehe ini berusaha mengumpulkan mood buat ngeblog lagi..mudah mudahan bisa bermanfaat❤
Post a Comment