Refensi resep dari dapur uni et di YouTube. Baru kali ini bikin bakwan pake jahe. Ternyata enaak euy
Pake kemiri juga, konon katanya kemiri ini membuat gorengan tidak bermingak dan garing
Saya tambahkan juga putih telur(sisa bikin donat, putihnya ga kepake)
Resep :
Tepung terigu (sekitar 200-300 gr, kira kira aja)
4 sdm tepung beras
Air secukupnya
Putih telur
Isian:
Cabe merah diiris halus
Kol diiris
Wortel diiris
Bawang bombay racing halus
Daun sup dan daun bawang rajang halus
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
Udang ebi/ ganti pakai teri
1 sdt ketumbar bubuk
2 cm kunyit
2 cm jahe
Garam
Kaldu jamur/totole
Cara buat :
Campur tepung ,putih telur dan bumbu halus, beri air sedikit demi sedikit sampai dapat kekentalan yang diinginkan (jangan encer) . Aduk sampai rata
Masukkan isian. Diam kan sebentar sembari memanaskan minyak. Goreng sampai kuning keemasan
Resep cabe nya, yang kata suami enaak banget (padahal biasa aja resepnya hi hi)
Segenggam cabe merah keriting
Cabe rawit sesuai selera(enakan pedas)
2-3 siung bawang putih
Garam
Gula
Kaldu jamur/totole
Sedikit cuka
Air secukupnya
Cara buat :
Blender cabe dan bawang putih sampai halus banget. Lalu panaskan sedikit minyak, tumis cabe hingga wangi, tambahkan garam gula, kaldu. Aduk rata. Terakhir tambahkan sedikit cuka, tambahkan air. Aduk sampai air mendidih, siap dihidangkan
Note:
Resep ini recommended insyaAllah, suami sampai komen " Ini bakwan terenak selama makan bakwan " , anak saya yang ga begitu suka bakwan juga ga bisa berhenti makan ini. Jadi silahkan di coba yaa❤
0 comments:
Post a Comment