Kalau orang Minang asli biasanya minyaknya keliatan banjir nya kan . Makan pake minyak nya aja udah enak 😬
Tapi orang Minang hanyut disini lagi ngurangin minyak, jadi minyak nya malu malu
Resep :
Ikan kembung ( pakai 4 ekor, belah dua)
Kentang
Jeruk nipis
Garam
Kaldu jamur ( totole)
2 siung bawang merah, iris
Bahan sambal :
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih( yang paling kecil)
1 buat tomat
1 genggam cabe merah
Cara buat :
Lumuri ikan dengan perasaan jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
Goreng kentang hingga matang. Goreng pula ikan hingga matang.
Kurangi minyak nya, tumis bawang merah, masukkan bahan sambal yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam dan kaldu jamur(totole). Terakhir beberapa tetes cuka( atau perasan jeruk nipis)
Masukkan kentang dan ikan, aduk rata. Siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment