Perkedel kentang itu pake daging giling yang di tumis dengan bawang bombay enak banget. Tapi ga pake apa apa ( hanya kentang) juga enak koq. Kalau di rumah udah bikin perkedel, ga bertahan lama biasanya habis di cemilin anak anak
Resep :
Kentang ( sekitar 4-5 bh ukuran sedang)
Bawang merah iris
Daun seledri rajang
1 bh telur
Bumbu halus :
Bawang putih
Merica
Garam
Kaldu bubuk ( totole )
Cara buat:
Kupas kentang, cuci bersih, iris tebal lalu goreng hingga matang. Haluskan selagi hangat hangat kuku , tambahkan bumbu halus, dan daun seledri, aduk, sisihkan
Sementara itu tumis bawang goreng sampai kekuningan. Masukkan ke dalam adonan. Aduk rata, tambahkan kuning telur ( kuning nya saja. Putih nya sebagai lapisan menggoreng)
Bulat bulatkan sesuai selera.
Kocok lepas putih telur, celupkan perkedel ke dalam adonan putih telur lalu goreng hingga kekuningan.
0 comments:
Post a Comment